Две сороки ссорились...

На кудрявом тополе две сороки ссорились:
Стрекотала каждая, что права она.
- Ветер мне нашёптывал, и деревья втОрили:
Покидает нас уже Красная Весна.

- Как же так? Уходит вдруг? Быть не может этого!
Новости такие Я первой узнаю.
Что-то нету солнышка, и тепла нет летнего.
Вышла здесь ошибочка, вам я говорю...

Мимо ветер пролетал:
- Не трещите, кумушки!
Я сегодня спрашивал алую зарю.
- Да, весна закончилась, -  слышите, голубушки?
 - Лето начинается, точно говорю.

31.05.2021


Рецензии