Запутанные сказки

В сказках нам привидилось,
как собрались вокруг идола
спросить у огненного чуда,
что есть восточная мудрость.

Натирая до белого каления,
пока скрижаль твоего явления
алфавитом древних пирамид
рассыпется, будто звездный мир.

Ты видишь глубину галактики
в центре раскаленного ада,
но заклинанием акцио,
словно его расколол Ваджра.

Собирайтесь вокруг люди
и на серебрянном блюде
преподнесите свои истории,
как путь сквозь тьму проторили.

И вышли из своих пещер,
щурясь от белого света,
но где же та дверь,
которая ведет на поверхность?

Звучит радио Свободы,
эфиром разлитая бодрость,
словно перо из подушки
на маленьких капельках духа.


Рецензии