Над речкой облакА Зефир взмесил...

Над речкой облакА Зефир взмесил,
Подобные воздушнейшему тесту.
Но рай не открывается, в связи
С проблемой, что на всех не хватит места.

И люди – у кого чего болит –
Подумали, к столу движенье сделав.
Учёные мужи земных элит
Искусно замедляют вынос тела.

Вот этот – не шевелится. Ага.
Не жалуется что-то на здоровье.
И дело здесь, похоже, не в богах,
А в том, что три недели хАркал кровью.

Стараниями разных медицин,
Болтаемся в своих останках кислых.
Как жаль, что лейкопластырь и глицин
Не дарят удлинённой жизни смысла.

29-05-2021


Рецензии