Стишок-артишок. Дружина

Мы вышли чешуйчатым зверем из врат.
Река дышит утренним паром...
Морана победу не выдаст нам, брат,
Даром.
Кольчуги и латы тревожно гремят,
Привыкшие к стычкам, ударам.
В дружине все воины ратным сильны
Даром.
Веди нас, боярин! Изречь буду рад
Башкиро-монголо-татарам:
Земли на могилу дают на Руси
Даром.


        07.10.2020 г.


Рецензии