Стыдно за народ

Как стыдно мне за весь народ –
В каком дерьме сейчас живёт –
И гробят так его давно –
Так стыдно, стыдно за него,

Что так безропотно стоит,
Хоть от лещей башка гудит –
От тех, которыми его
Отбили задницу, чело.

Но ничего не скажет он,
Молчит, лишь только слышен стон
Сквозь скрежет сомкнутых зубов,
Согнувшись в боли от оков.

Его гнобят – а он молчит,
Тариф подняли – не кричит,
На смерть пошлют – он только рад;
Чтоб бить его – не зрят преград.

Народ врагам позволил сам
Бить по своим по головам,
Как стыдно, люди мне за нас –
Поработитель рад сейчас.

А люди скачут, как козлы,
Кричат речёвочки они –
Те, что придумали за них,
Чтоб у народа умер Стих.

Народ же больше не живёт –
Его властитель подло бьёт,
Все силы высосав с него
И данью обложив всего,

Споив спиртным людей подряд,
И этому он очень рад,
И наркотой людей укрыв –
Он у народа, как нарыв.

Рабами сделать всех людей
Стремится власть скорей, скорей…
Но верю – что воспрянем мы
От этой мерзостной чумы;

И сбросим иго всех врагов,
Что дали кучу лжи оков,
И станем мы свободно жить,
Достойно, в Истине дружить!


Рецензии
Да такая трагедия произошла на Украине! Агрессивная политика США поработила Вольный , Православный Народ Украины! Наших Братьев по Крови! С Теплом...

Андрей Петров 26   12.07.2022 18:37     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Да, и я тут стал намного реже появляться в связи с этой всей ситуацией... но - надеюсь, верю, знаю - всё наладится!!!
Благодарю!

Владимир Чиж 3   30.11.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.