Чёрный сиделец

Живёт тут чёрный кот у нас –
Поверь, он тоже заключённый –
Огонь его зелёных глаз
Совсем не светит, обречённый…

С рожденья самого сидит,
Да и, скорей всего, до смерти,
И очень редко он мурчит –
Ведь Волюшка ему не светит.

Судья ему не валит срок –
Навален он ему Судьбою,
Без прокурора под замок
Дежурный вновь его закроет.

«Босяк» – так мы зовём его,
И «точит» он свою баланду,
Тоска зелёных глаз его
Не говорит свою «атанду».

А замурлыкает когда,
То в хате очень его слышно,
Бывает, шкодит иногда –
Но вот тогда его не видно.

Но, может, выйдет и Босяк,
Его не встретят на проверке…
Надеюсь – будет добрый знак –
И распахнутся тюрьмы дверки.


Рецензии