Если был бы я девчонкой
Если был бы я девчонкой,
Я бы к речке побежал,
Обходить её сторонкой,
Я б нисколечко не стал
Песню пел повеселее,
Про фрегат, и про корвет,
Я б тогда возможно Грея
Пригласил бы на обед
Я бы Грину улыбался,
Я бы Гоголя любил,
Я бы Вия не боялся,
С ним бы ужин разделил
Я бы Пушкину, волнуясь,
Нёс гусиное перо,
На него смотрел любуясь
Рядом Пушкин, - повезло!
А Толстой чуть-чуть усталый,
Пригласил меня на бал
В год, когда совсем не старый,
На Кавказе воевал
Если был бы я девчонкой,
Я мальчишка на беду….
А она доедет конкой
Может, спрыгнет на ходу
И к Болконскому в объятья,
И на бал, и в сад, и в лес,
А Арбенин без понятья
Позовёт на полонез
Нет, девчонкой я не буду,
Передумаю сейчас
Для девчонки всю посуду
Перемою в тот же час
Все бельё перестираю,
И повешу под навес,
И быть может, угадаю,
Как ей там, в стране чудес.
Свидетельство о публикации №121053105259