калина

Растёт калина у ручья…
Наверное она – ничья.
Луч солнца обнимает ствол.
Рвёт ветер кружевной подол.
Растёт калина у ручья….
Не думай, что она – ничья.
Калину мочит дождь густой…
Гроза гремит над головой…
Но а когда весна придёт –
Она невестой зацветёт.
Над нею дождь….седой туман…
Над нею солнца талисман.
Растёт калина у ручья…
Калина, ты невеста чья?
Ах, пой ,калина, про любовь!
 Соперницы пусть хмурят бровь.
Весна пришла и ты в цвету.
Не прячь свою ты красоту.
Ветер ревнует…и шумит…
Видно душа его болит.
Растёт калина у ручья.
Ветер подумал, что ничья!
Нагнал он много грозных туч…
Но тут явился  солнца луч.
- Не думай, что она – ничья.
Она – моя! Она – моя!
Вчера её я обнимал!
И в губы жарко целовал!
…Пускай ревнует ветруган.
Он уже старый дедуган.
Луч солнца по ветвям скользит…
Тебе измены – не простит.
Растёт калина у ручья.
Ты не подумай, что - ничья.
Луч солнца в губы целовал.
Калину жарко обнимал.


Рецензии