Любовь Земли давала силу...
Всем тем, кто верил и молил,
Но только горю, только илу,
Судьба подобна тех, кто пил
Её пронзительные строки,
Её влекущей неги страсть.
Её таинственную власть
Осознавали лишь пророки
И тягу знали лишь они
И полный смысл отреченья
Другим вверяя не могли,
Донесть до полного врученья.
Для тех, кто молод и горяч
Земная правда станет мукой,
А слёзы старых, скорбный плач
Не обучением, но скукой.
Ведь столько много надо сил
Чтобы понять любовь Земную
И тех кто прах теперь, кто ил,
И правду вечно молодую.
Свидетельство о публикации №121053105073