Трисмегист

Голос гор трубит, и будит,
гнев отверженных небес,
а в предгорьях недра рудит,
роет злато алчный бес.

За змеящейся рекою,
ткуться зноём трав поля,
и незримою тропою,
ходят ветры прах пыля.

Стонут горы,долы пышат,
бес изверг из недра гнёт,
золотые бездны слышат,
Трисмегист дары несёт...
 


Рецензии