Ясным дням дожди печали...
Поневолят частью грудь.
Тихой гладью стлые дали
Помнят добрых ликов путь.
Мерной грустью невозможно
Что-то в миг переменить.
Ветра память неотложна.
В жизни света кратка нить
И, в забвение иль скуку,
Очищение найдёт
Слёзы счастья, тишь и муку,
Трели солнца шаткий лёд;
Тихой гавани забвенья,
Песню дня из тишины...
Всё с печалию смятенья,
Всё с потугами вины
В поруганиях немого,
Что увечно сземлено
Всё печаль, но светит снова
Солнце Бога, свет в одно...
Свидетельство о публикации №121053104878