Заложница
Один подъезд, а этажей…
И потолки, что в вашей домне…
Свеча в руке, я в неглиже,
Брожу по комнатам: на поиск
Толкнул как будто голос…чей?
Мне снился сон: летящий поезд,
Она…с охапкою свечей…
И голос…тихий, сочный…жуткий!
И губы алые во тьме…
На поиск дали только сутки.
Свечей огарки, что в суме
Кроваво-красной…страшно в руки…
Но там в заложниках - Она.
И я пошёл…ворует звуки
Как проклятая тишина!
Себя не слышу. От огарка
Не свет – пародия на звук!
Подставишь руку - вроде жарко,
Но темнота плотнее круг
Сжимает…мы не страшны, дальше
Наотмашь брошенной руки…
И станет вдруг себя всех жальше…
На всех огарках огоньки
Расставишь вкруг…замрёшь…Этажно
Изложишь мысли и испуг…
То вверх, то вниз – куда – не важно.
Заложница в одной из рук…
31.05.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121053104817