Возлюби ближнего своего, как самого себя

Любишь ли того, кто рядом,
Так, как себя самого?
Или же злобным взглядом
Ты провожаешь его?

О, человек, подумай,
Ведь ты на земном пути,
И без любви не сможешь
До вечности ты дойти.

Как хорошо, когда ближний
Любит тебя всей душой,
И ты говоришь: «О друг мой,
Как хорошо с тобой».

Но как плохо, когда обижают,
Презирают, плюют в тебя,
И как трудно подчас бывает
Сказать: «Друг, я люблю тебя».

И как трудно совсем без обиды
Отойти и сказать: «Прости,
Ведь не знают они, о Боже,
Что творят на земном пути».

Ведь Христос отдал Себя в жертву,
Пролил кровь на Голгофском кресте.
И должны мы прощать всем людям,
Живущим на этой земле.

Так давайте же, друзья,
Исполним заповедь Христа:
«Возлюби ближнего,
как самого себя!»


Рецензии