Кятиби
Твори добро, от бед людских души не отвращай.
Хорош поступок или нет — молчи, не осуждай.
Пока живешь, ты добрым будь, во имя доброты.
Хороших дел из рук своих, смотри, не выпускай.
Сам зорким глазом замечай несчастье и нужду,
К страдальцу первый подойди, ему лекарство дай.
Дверь перед гостем распахни, гостеприимным будь,
Знаком тебе он или нет, как друга, угощай.
О Кятиби, слова в толпу бросай, как жемчуга!
Но похвалы или хулы за них не ожидай.
___
Кятиби
Свидетельство о публикации №121053104592