Однажды кончится дорога...

Однажды кончится дорога,
И не останется путей.
Маршрут привёл к порталу Бога,
В обитель вечности идей.

Скрипя откроются ворота,
Шагнёшь робея не спеша.
Переступив порог у входа,
Свободу обретёт душа —

Тебя в раю радушно примут,
Родных увидишь и друзей.
Они приветственно обнимут,
И проведут под блеск свечей.
 
Покажут местные красоты,
Расскажут как там хорошо.
Где в неминуемом уходе,
Приют извечный свой нашёл —
 
И в царстве неземных иллюзий,
В иных от разума мирах.
Уйдя от длительных дискуссий,
И мрачных мыслей в головах.

Себе на всё сполна ответив,
Блаженства ощутив зерно.
Пообещав сберечь в секрете,
Живым, что знать не суждено —

И примирившись с осознаньем,
Присев в туманной полумгле.
Направишь сверху всё вниманье,
На жизни близких на земле...


Рецензии