Скуки ради...

Скажите, может быть
война от скуки? Так хочется
пожать друг другу руки,
чтобы не умереть от скуки.

Прощать трудней, чем не простить,
Казалось бы - все просто!
Но сможет ли душа простить?
Ведь это так не просто.

Скажите, зачем воюем?
Ведь мир почти разрушен.
Ну хорошо. Я вам скажу,
ведь нас гордыня мучает.
Все мира обещаем,
Надеемся на случаи.
Играем, как в войнушки,
В игрушечные пушки.
Но только убиваем,
Цены за жизнь не знаем.
Чужую жизнь мы губим,
Остановись - жить в мире будем!


Рецензии