Вечерняя рыбалка
Через лес метров двести пройти.
Вдоль по берегу лучше местечка
Не удастся сегодня найти.
Все уверены, что на рыбалке
Обязательно вновь повезёт.
Червяки зашевелятся в банке.
Крупный окунь и лещ заклюёт.
Вот уже подготовлены снасти,
Всё серьезно и строго вполне.
Начались рыболовные страсти,
Поплавок задрожжал на волне.
По речному простору гуляя,
Ветер гонит на берег волну,
Шепчет тихо он нам, завывая,
Рыболовную песню свою.
И услышу я вдруг над рекою -
Заклевало, давай подсекай!
И уверенно быстрой рукою
Ухвачусь за удилища край.
Солнце реку устало венчает
Под серебряный плеск щукаря,
Нам удачной рыбалки желает
Тихий вечер прошедшего дня.
Мая 2021
Свидетельство о публикации №121053104375