По тонкому лезвию

Кровью залиты щёки -
Румянец под кожей той,
Что желания пробудила.

Несовпадения так жестоки.
За выдуманной чертой
Держит ещё сохранения сила.

Стоит шагнуть вперёд и клин,
Ступор, падение по отвесной,
Но так сладко сливаться с ней.

Словно с абстрактных картин
Лик любимой такой чудесный.
А за спиной уж стена камней.

Тут все больные, хотя ликуют.
Всё это лишь эйфория греха,
Что маскирует раны цветами,

Нежно губами лезвия поцелуют,
Вырывая ревностью потроха.
Души пытаются слиться ртами,

Ищут разъём для слияния в муть,
Вновь становясь частью мира,
Напрочь оставив личности там,

Где умами владеет научная суть,
Страхи, амбиции, нормы, кумиры,
Где принимают в свет по мозгам,

Тут же не важно статус какой,
Тут не излечат "недуг" за бабло,
Тут не желают за твой диплом.

В зоне любви равен будет любой,
Только не всем пережить повезло
Истинных чувств надлом.

Ходим по лезвию, льём мечты
В полый дырявый сосуд и верим,
Что нам ответят на наш призыв

Наши объекты земной красоты,
Наши желанные "духи" и "звери",
Что возжелали мы, позабыв

Имя своё, образ жизни своей.
Всё, ты влюблен, а она желанная.
Манит, пульсируя каждой клеткой.

Словно к воде в жажде липнешь к ней,
Тонкая, тёплая, мягкая, странная...
Сила болезни в ответ равная редко.

И отрезвев в первый раз от любви,
Скинув с ума пелену ярко красную,
Вдруг понимаешь как был ты раним,

Как уязвим... А назад не зови,
Эту болезнь херувима прекрасную.
Пусть улетает, чёрт с нею и с ним.


Рецензии