Утро в розовом

Утро разбудит солнцем дрожащим на ткани резной,
На дланях стен, что развёрнуты к ним навстречу.
Утро щекочет её ещё спящий внутренний зной,
Который в ней зародил сладострастный вечер.
Розовы щёки и веки жемчужные чуть дрожат.
Солнечный зайчик скользит от локтя к ногам.
Маленький мир в этой комнате плотно сжат
И обустроен, как нежности первой храм,
И позабыт, как из прошлых веков манеры...
Только один прихожанин приносит дары
Этой богине, в которой нет больше веры,
Только любви одурманивающие пары.
Ей бы проснуться, ведь солнце уже в ветвях
Греет голубки крылатой перо за пером.
Она просыпается с удивлением в бровях -
Так прекрасен в розовой дымке сегодня дом!


Рецензии