Хочется мамино лицо - живым представить

Хочется мамино лицо – живым представить
И рассказать, – как без неё и чем живём…
Скоро и нам придёт пора – детей оставить,
Что мы от них в жизни грядущей ещё ждём?!

Мама вздохнёт и добрым словом успокоит,
Смерть – не страшна, скажет, коль пожили не зря…
А за детей – поволноваться ещё стоит,
Полезный опыт, поучения даря…

Хоть будут жить дети, конечно, по иному,
Но вечных истин – невозможно отменить…
Хоть и попозже, – умирать, увы, не ново,
Пусть детям хочется лик Мамы оживить…

Просить совета в чём-то, ласкового слова,
На жизнь пожалится, на внуков и детей,
Чтобы напомнила нам детство наше снова,
Как бы ждала она всех наших новостей…


Рецензии