И эта музыка сильна!

Среди кромешной тишины
Звук флейты раздаётся!
Всё замирает и грустит,
Река лишь змейкой вьётся…

По речке лебеди плывут
Красы неповторимой,
Их гордый, непокорный вид –
Гарант любви хранимой…

Услышав музыку вдали,
Они остановились,
Взмахнули крыльями и вмиг
Из виду удалились…

Притихли птицы на ветвях,
Не слышно их трезвона…
А звуки флейты уж слышны
От Волги и до Дона…

Вдруг появился соловей,
Птах певчий, всем известный,
Сел на берёзку и запел
В такт музыки чудесной…

И стало ярко и светло,
Все птицы встрепенулись
И взмыли резво в небеса,
И к солнцу прикоснулись…

Стих вскоре птичий перезвон,
А флейта всё играла…
…Все любят музыку веков,
Где б в мире ни звучала!!!

30.05.2021 г.


Рецензии