Связь нерушима

Белое золото падало на перста,
Так продавала мужу себя красота.
Только в саду целовала она шута,
Руки сплетая сильнее того жгута,
Что сдавит шею в гневе и во грехе.
Муж дома спит в стареньком парике,
Но предвкушает всевидящий глаз пике.
В сад убежала красавица налегке,
Туфли увязли в сорной траве каблуками,
Талию сжал шут крепкими руками,
Страстно целуются жаждущими губами.
Ревность же входит в сцену да с кулаками.
Впору тут вспомнить фразы из Мураками,
Дейла Карнеги, Сократа... - решайте сами.
Им не до вас, унести бы скорее ноги,
Карты их биты, да как и сам шут в итоге.
Завтра их ждёт сума' и сто три дороги,
Скромные деньги, глухие к унынью боги,
Долгие споры, нужда, рифы и пороги...

Так рассуждая, она не пошла в тот сад.
К мужу вернулась, поправив на нём халат.
Он сделал вид, что храпит, но был тайно рад.
Только шут ждал её там семь ночей подряд...


Рецензии