Сожаление на миг

Я смоковница бесплодная
И пустынные поля,
Топь бездонная, болотная,
Каменистая земля;

В каждом пункте – инородная,
Занимаю место зря,
А листва – так прошлогодняя,
Что осталась с ноября.


Рецензии