Утро в тёмной комнате

Бледность рук твоих - мел
С тонкими реками вен.
Мы в молчании этих стен
В ожидании важных дел
Соблюдаем больничный плен.

Несравнимы ни с кем уже,
Не похожи на себя в быту
Терпим праздности маяту
Без всего и в мятом неглиже.
Закрывая глаза в свету.

Нежность вшита в пустые
Покинутые мечтами места.
И условна так красота:
Одомашненные простые -
Прикроватная гопота.

Говорить ничего не надо.
Всплески шалостей и хандры.
Сна сквозь кашель ловить дары
И мечтать о закладке сада,
Что отставлена до поры.

Там весна, там конец апреля,
Тут окно в темноту мою.
У окна своего стою.
Так прошла быстрая неделя.
Оклемаюсь и вам спою
Стихопёрую песнь свою.
Не скучайте. Я вас люблю


Рецензии