Гостинцы судьбы

Ты, судьба, не стой за дверью,
Заходи на огонёк.
Я в тебя с рожденья верю
Каждый прожитый денёк.

Не стесняйся, сядь поближе,
Выпьем – байки станем плесть.
Хоть в упор тебя не вижу,
Точно знаю, что ты есть.

Слышу – скрипнула калитка,
Чую, как на двор прошла
И в убогий дом с избытком
Мне всего приволокла.

Я в советских магазинах
Не встречал такой размах.
Только зря в одну корзину
Всё свалила впопыхах.

Мне теперь всю жизнь стараться
Одному наверняка,
Чтоб с поклажей разобраться,
В смысле – что, куда и как…

Но судьбу не заругаю,
Разберёмся… не беда…
Отче правый помогает –
С высоты видней всегда.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии