Билет в прошлое

Собираюсь создать мемуары.
Девственн белый бумажный муар.
Может, есть в небесах кулуары,
Где старик, что морщинист и стар,
Всё уже записал без утайки
Для грядущего судного дня?
Оправдания, сказочки, байки -
Всё отвергнет былая родня,
Откровенной потребует правды!
Спуд ошибок, промашек и лжи
Шепчет - "Многим не свят и не прав ты.
Часом, днём, что даны, дорожи!"

Стихотворец - по замыслу вещий.
Помни, тайны ломая печать:
Есть такие события, вещи,
О которых разумно молчать.
Есть такие события, вещи,
О которых смолчи, воздержись -
Бог возьмёт раскалённые клещи,
Вырвет вон откровения! Жизнь
Нам дана нарабатывать опыт.
Можешь чем - постарайся помочь!
Сердце зёрна молотит, торопит,
Ветер выдует плевелы прочь.

Вы не в праве приказывать, люди,
Что` писать, а о чём промолчать!
Уподобьте изгою, иуде!
Я, ломая секретов печать,
Опишу Вам аллюзию, басню,
Промолчу, не скажу имена.
Мир мой - крепость с высокою башней!
Вам неведомы тяжесть, цена,
Что оплачены жизненной волей
За писательский "волчий билет".
В каждом - омуты спрятанной боли...
Прочь гоните, кто мной недоволен!
Онеметь? Стать удобным вам? Нет.

         08.11.2020 г.
(Прошлое не отбросишь, как ящерица хвост. Уже получил нарекания и укор от людей из прошлого. Но... имею моральное авторское право писать то, что хочу. Простите и поймите. А на чужое "Ни ногой к нам!" - это ваш выбор, люди)


Рецензии