Театр судьбы
с судьбой, как всегда, разбирался.
Очередь занял и крайним стоял,
в открытые двери стучался...
Дошёл я до ручки заветных дверей,
когда что-то всем раздавали,
На всех не хватило главных ролей,
в театре тоски и печали.
Худрук слеповатый в театре служил,
в массовку забрал, без разбора.
Он часто из фляжки украдкою пил,
хмельной эликсир, для задора.
А костюмер пригласил в гардероб
и выдал костюм, весь в заплатах.
Не то арестант, не то землекоп,
но в титрах - я шмель полосатый!
Суфлер подсказал: "- Лети и жужжи!
Вон видишь, цветок, весь облезлый?
Ты рядом с цветком без слов покружи,
а покружив, встань на место!"
Злой режиссёр всё курил и молчал,
лишь брови угрюмые хмурил.
Потом матюгнулся и прокричал:
-"Не верю я этой халтуре!"
Веришь, не веришь - дело твоё!
Будь сам режиссёром по жизни!
А выстрелит, нет ли, на стенке ружье,
Кто знает? Ведь Музы капризны!
Свидетельство о публикации №121053104014