Прощайте, ребята!

Объятья неба раскрыл им простор,
Вперёд несёт стальных крыльев мотор.
Всё выше, выше летит самолёт,
Никто не знал, что он их не вернёт.
 
Слегка золотит солнца луч облака,
Внезапно слетела с пульта рука.
Мотор замолк, самолёт в падение,
А город внизу открыт в неведение.   

Расколото небо, бедою для них,
Пока ещё город цветёт и жив,
Прервёт взрыв жизни людей, а потом,
Исчезнет всё вдруг как карточный дом.
 
Вцепившись сердцем и нервом в машину,
Подставили городу жизней их спину
Самолёт увели вдаль от домов,
Фонтан разметал зелёный покров.
 


Рецензии