Зависть

Зажигается цепь городских фонарей
И глаза незнакомых прохожих,
И один уже ждёт у парадных дверей.
Не меня.
Та должна быть моложе
И красивей-
Настолько собой он хорош,
И одет, и обут,  и причёсан.

Улыбнись, и улыбкой его огорошь,
Он же молод ещё, неотёсан.
Улыбнись, неслучайно к ногам оброня
Мандарины, стряхнув из пакета.

Это женская зависть-
Пробита броня
Ароматом тончайшим букета...


Рецензии