Женский возраст
И чувствовать себя хозяйкою над жизнью.
Но голос внутренний кричит, постой!
Вспомни всё прошлое, порадуйся,
Не забывай о тризне.
Ведь образ женский из покон веков
Меняется с годами.
Невольно к женщине приходит увядание,
Приходит материнское призвание.
Есть годы её праздника, а есть и рок.
Нить время жизни отмеряет Бог.
Так девица, когда отстригли её косы
С облегченной главой глядит на росы,
Летит, гарцует на коне.
Ну а когда седеют её волосы
И тяжесть наступает в голосе
Она невольно грезит о земле,
Спокойствии при нарастающей луне.
Желание уснуть приходит чаще,
Мир за окном уже не выглядит манящим.
31.05.2021 -25.08.2024
Свидетельство о публикации №121053103773