А жизнь идёт...
Побудка и зарядка, лёгкий душ,
Затем квартиры влажная приборка...
В отсеках тишина, сплошная глушь.
Под килем груз - семь футов прожитого,
Попутный ветер дует, как сквозняк,
Воспоминанья давнего былого,
И от тоски - недопитый коньяк.
Бьют склянки, скоро, стало быть, к обеду
В унылом одиночестве моём...
Как надоела мне вся служба эта,
Когда же до причала догребём?
Как хочется мне выбраться на сушу
Из тишины подводной суеты,
И отогреть лучами солнца душу,
И, может быть, кому-то молвить - "Ты"!
***
Свидетельство о публикации №121053103767
Мы смотрим в прошлое, но с высоты,
Порою с сожаленьем понимая,
Как близок был до призрачной мечты...
Хорошего настроения и с началом лета!
С уважением.
Татьяна Боровитская 01.06.2021 08:33 Заявить о нарушении
Прекрасный экс!
С признательностью,
Борис.
Борис Михлин 01.06.2021 08:50 Заявить о нарушении