Я был слепым, возможно, крайне долго...

Я был слепым , возможно , крайне долго ...
Но всё же , как мне кажется , прозрел !
Или на пользу мне пошла времён прополка ,
иль , может , одиночество презрел ...


( С.Ликтор )






Всё чаще сталкиваюсь с тем,что есть поэты,
Достойные призвания - Поэт,
Даря сугубо личные секреты -
Всем тем,кому дарить их смысла нет,

Казалось бы,на первый взгляд ...  Но всё же:
Достоинств их никак не умалить -
Пусть даже адресованы те роже !
В конце концов - с лица воды не пить:

Кто знает,что под внешностью таится ?
Предугадать,конечно же,нельзя ...
Кто знает - почему порой не спится,
В том некий здравый смысл находя ?

Никто не знает ...  Разве что:поэты
Пытаются порою стих сложить
О том,что все без исключения согреты !
Но чем - увы,не могут объяснить ...

...

Я раньше полагал,что все поэты
Иссякли,полагаясь на авось,
И так и сяк вертя известные сонеты
С себе подобными в соавторстве иль врозь ...

Но время - лучший лекарь - излечило
Меня от заблуждения всерьёз !
Хотя:само меня болезнью заразило ...
Иль,может быть,я просто не дорос

До осмысления того,что каждый может,
Коль пожелает,так слагать порой стихи,
Что всяк поймёт,что ими он итожит
Свои сугубо личные грехи:

Ибо,как это,полагаю,всем известно,
Когда о личном - получается шедевр,
И уж совсем читать не интересно,
Когда в ином стихе не виден нерв ...

...
...

Что ж:буду то иметь ввиду,слагая,
Читая иногда таких стихи,
Которых я,практически,не зная,
Критиковал за стихотворные грехи.

Глядишь,и одиночество отступит,
Пресытившись такими же,как я,
И время долгожданное наступит,
За неуступчивость сомнение браня !






31.05.2021


Рецензии