Начало лета
Крайний, он уходит в тень
В лета тень, в его начало
В ожидании, все молчало
Притаилось, расцветая...
Солнце, зелень, все без края
Краски, радуги играя
Разлетались, словно стая
Соловьёв, ночное бдение
Бесподобное их пение
Средь черемухи, сирени
Лета, проступают тени.
День стремительно растет
Тает ночь, свой фронт сдаёт.
Вкус окрошки, борщ зеленый
Летом день наш напоенный.
Что нам надо? Больше солнца!
Пусть и дождик бьёт в оконце
Ветерок ковыль колышет...
Степь, полынью жадно дышит.
Ждём в надежде, предвкушая
Что коснёмся, лета-Рая.
Пусть там будет дева Ева
И Адам, стоит у древа.
Искуситель - змей ползет
Гору яблок нам дает
Можно груши и арбуз
Невелик для, нас сей груз.
Лето, время золотое.
Будь у всех оно такое
Чтоб запомнить, летом жить
Год всем этим дорожить.
****
Свидетельство о публикации №121053103629