Там, в детстве
И неслась полоса на Юг,
По зеркальным горячим рельсам
Теплым ветром чертила крюк.
Там стрижи разрезают кобальт,
Синеву путевых огней.
Колыхается черный тополь,
И пешком много-много дней.
Полустанок дремлет в покое,
Пижма, клевер и хор сверчков.
Я сплела венок из цикория,
Чтоб приманивать светлячков.
Там остались детские грезы,
Утро, птицы, троллейбус, паркет…
Там пронзительно!
…пахнут розы,
а меня там сегодня нет.
Свидетельство о публикации №121053100360