Нет оснований

Мы единичны, мы бесконечны,
Счастье позёра, сытость собачья!
Мы полубоги в облаке млечном,
Нет оснований думать иначе.

Мы суетливы, жадны до славы,
Кто бы увидел нас в передаче!
Кланяться сильным, стоя на слабых.
Нет оснований делать иначе.

Чьи-то в ладонях спутались космы,
Смерть и нажива веет с портретов.
Да, мы готовы к выходу в космос!
К новым просторам.
Новым планетам!

Громом летает в космосе Слово
Древних созданий чёткой задачей:
"Вы не готовы.
Нет, не готовы...
Нет оснований думать иначе"


Рецензии