Заброшенное кладбище

Тут высохла давно земля без слёз. 
Стекает по заброшенным надгробьям
Живой нектар сочащихся берёз,
Склонивших кроны в безутешной скорби.

Давным-давно уж не звучало тут
Смиряющего шёпота молитвы.
Долги потомков ветры отдают
Щемящим душу воем первобытным.

Бутоны только над землёй подняв,
Возложит чинно на бугор могильный
Густая молодь многолетних трав,
Дань отдавая памяти посильный.

Поломанных оград из-под земли
Торчат худые, как тростинки, кости,
И только птах дневные патрули
Спешащих мимо задержаться просят

И помянуть ушедших в мир иной,
Любимых прежде - позабытых ныне...
Горит закат, исполненный виной,
И никогда пунцовый не остынет.

В глазах портретов выцветших - тоска.
В них только свет заглядывает звёздный
И чемерица, стоя  на мысках,
В кромешной тьме безлунной ночи поздней...

Осиротевший городской погост...
В упрёк за безучастность человеку
Приют заброшенных крестов и звёзд
Взяла природа под свою опеку.

29 мая - 26 ноября 2021 г.


Рецензии