Казалось, что не превзойти

Казалось, что не превзойти
тоталитарного порядка,
что до абсурда доходил,
как до стены и шёл обратно.

И сверхтерпенья каторжан,
казалось, ненадолго хватит,
как хватит ворам-сторожам
без покаяния проклятий!
 
Не тут-то было! Глад да мор,
что тишь да гладь: брусчаткой ада
благих намерений простор
ждал мародёрского таланта!

И «отморозков» здесь и там
по обе стороны закона
хватало пробудить вулкан
возмездия почти у дома.
 
Поверх оград отдельных зон,
превысив уровень достойный,
из всех отстойников дерьмо
полезло вверх, держась устоев.

И те, кто создавал режим,
кичась искусством выживанья, –
все дожидались как один
неумолимых воздаяний!


Рецензии