К молодёжи

Бездетные (их много по России стало) –
Им всё чего-то в жизни не хватает –
Зачем-то гнёздышко на пару свили,
А вот детей, увы, не наплодили;
Им в старости – беда! (России – тоже,
Без населения остаться может).

Вам жалко их? Мне – нет. Ведь ИХ вина в том,
Сравнить их можно только с супостатом!

Я обращаюсь к молодёжи нашей,
Российской, русской, что всех в мире краше:
– Имейте смелость нарожать детишек
И вырастить (и десять! – не излишек).
Нет ничего, скажу, на этом свете,
Что также нужно нам сейчас как дети!


Рецензии