Часть 144. Стихотворения 5466-5485. Правда-кривда

5466. Потешь ты мир – пойди в солдаты.
Лафа, ребята, делай пир.
5467. Поделитель, да не подаритель.
С виду – витязь, но не обучитель.
5468. Давай, Варлам, все пополам.
Давай дети – ты раздели
Зачем нам вверх, когда нам вниз,
Зачем акдам? Пойду поддам.
5469. Правда солнце ведь светлее,
Правда чище ясно солнце.
Ты взгляни хоть раз в оконце,
Жизнь ведь станет веселее.
5470. Деньги смогут много, правда – все.
Правда? Все? И даже ещё больше?
Траур на неделю будет в польше
Мы же, как всегда, ни то ни се.

15.04.2010

5471. Правда ведь дороже золота,
Ты спроси серпая молота.
5472. Твои мне сорок соболей
Ведь очень дороги, приятель
Но нет цены на правду -  матерь.
За это водку – пей не пей.
5473. Всякая не правда – это грех
Если не считать других прорех
5474. Правда – это свет, светлейшей разума.
С ложью мы покончим скоро, а?
5475. Свет плоти – солнце, истина – свет духа.
Летела муха и влетела ведь в оконце.
5476. От земли есть истина, правда ведь с небес.
Мы уходим в лес, не берем завистников.
5477. Что не говори, а правда надобна.
Мы всем стадом, да? Но ты нас не кори.
5478. Бес правды, не житье а лишь вытьё.
Как утром встанешь, сразу и завоешь.
Наверно, милый, ты не дорого стоишь.
Коли дороже нашего твое.
5479. Без правды люди не живут,
А только маются и плачут.
Но разве может быть иначе,
Коль правда вам – напрасный труд.
5480. Хлеб – соль ты ешь, а правду – режь
Всю правду матку, без остатка
Она дороже нам достатка,
А ложь пусть катит за рубеж.
5481. Пей, ешь, а праду – матку реж.
И хлеб царев нам не помеха.
Мелее правда нам успеха,
Мы все считали так до преж.
5482. Дело знай, а правду помни.
Дела делай ну а правду
Тоже забывать не надо,
Среди лжи набив оскомин.
5483. Хлеб – соль кушай, правду слушай.
Так я говорил Ванюше.
5484. Это доброе ведь дело,
Правду смело говорить
Правду молвил, брошу пить,
Ложь затушевав умело.
5485. Кто за правду встал горой,
Это истиный герой.
Что ж бывает так порой,
Ищим лишний геморрой.


Рецензии