Индивидуальность

Возник вопрос у меня почему-то:
Зачем я должен нравиться кому-то?
Насколько важн; чья-то похвала?
Да и вообще - кому она нужна?

Бог создал нас: ему мы все подобны.
Нас миллиарды. Разные мы все!
Зачем нам всех ровнять? Кому угодно,
Чтоб были мы похожи на клише?

Творим ли мы, иль просто дни сгорают.
Не важно мне, как то оценят все!
Мы личности, которых не бывает.
Мы - уникумы сами по себе.

И пусть тебя запомнят бесподобным:
Не делай копий, а ломай копьё!
Как плагиат считают незаконным,
Так и по жизни: каждому - своё!
День 27.04.2019 г


Рецензии