Танец вдоль реки
Ласточки открыли небо для полётов.
С крыш на город смотрят рыжие коты.
Облака — слоёные, как большие тОрты.
Из «колодцев» Тени тянут руки-плети.
У парадных Зайцы солнечные скачут,
Невский у «Московского» Лето ждёт в карете!
Ветер вдоль канала катит детский мячик.
Шпили у соборов — словно маяки...
Линии гранитные, водные артерии.
Сотни отражений... — танец вдоль реки.
Зимнюю канавку Май ладонью греет.
Вечера в камзолах бархатных расшитых —
Натуральной охрой натирают люки.
В первый день июня дверь уже открыта —
В «Доме книги» Эхо выбирает звуки...
Плечи у Атлантов стали шоколадными,
А Кариатиды зонтики раскрыли.
Финский снял с течения одеяло ватное.
...Питер... — на границе Небыли и Были..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121053103034