Моль... или как я защитила шубу
Порядок в доме сохранить, уют.
Чтоб свежестью дышали кофты, майки,
На кухне - ароматы свежих блюд.
Мой шифоньер - забота и услада,
Тебя я открываю неспеша...
И вижу я, что шуба подустала -
Ни волосинки - голая мездра.
Вчера ведь только проверяла шубу -
Был шёлковым, искрился мех,
Какому ж он поддался зубу,
Что за ночь слопал быстро, без помех?
Ага, виновника я всё же вижу,
Скрутила, видно, от обжорства боль -
Гримасы строит, дуется, напыжась,
Бледнёхонькая, комнатная моль.
Сидит, ножонками перебирает,
Личинок свора ползает вокруг,
Я слышу, моль личинок утешает -
Вторая шуба есть, там мех густой, упруг....
В негодовании, я беру баллончик,
Хорошее есть средство - Антимоль...
И с молью, и с личинками покончив,
Промыла шкаф и поперёк, и вдоль.
Для верности на полках разложила
Лаванду и лаврового листа.
Надеюсь, шубу я вторую защитила,
Теперь мне не страшны зимою холода.
Свидетельство о публикации №121053103023