Диана из Бухары и соседи по подъезду

Диана (др.-греч) – богиня охоты и девственниц

Об охотнице-богине,
покровительнице дев
Шепчут жёлтые осины,
Тянут ласковый напев.

В Бухаре живёт Диана…
Напишу о ней роман.
На верблюжьем караване
поплыву в Узбекистан.

Стал искать в краю коровьем
У зажиточных людей
Я верблюдов. Дед суровый
Мне сказал: «Что? Верблюдей?..

Их – найдёшь! Дык легче всё же
Отыскать у нас ослов…
Глянь-ка в зеркало, Сирожа…
Узнаёшь?.. ну, будь здоров!»

Да, с верблюдом я в пролёте:
Не родит родная Русь…
На осле иль в самолёте
В Бухару я доберусь!

Тут сосед нарисовался.
Предлагает «по рублю».
«В Бухару? Бухать собрался?
Я и тут тебе налью!»

А другой сосед, профессор,
Знает всё про махалля,
Про исламский полумесяц…
Кстати, дал нам три рубля.


На этом рукопись обрывается… Виноваты соседи…


Рецензии
Виноваты ХОРОШИЕ соседи! С улыбкой

Любовь Тамбовская 2   31.05.2021 09:37     Заявить о нарушении