Аллергия на ситуацию

Как куксится, бывает, человек
От запаха, что в общем необычный,
От дыма папирос, типа «Казбек»,
От овоща, на вид хоть и приличный.
То, виды медицинской аллергии –
Симптомы организма человека;
Предмет для подключенья терапии;
Да поиски лекарства по аптекам.
Теперь взгляни на общество сегодня,
На результат правленья государством.
Всё это – МЫ, не Волюшка Господня,
Дела вершим с коррупцией и чванством.
Не все, конечно, кто поближе к власти.
Для остальных, житуха – как удастся.
Вот и волнуемся, протесты изливая.
Это и есть та аллергия деловая,
Где есть оценка управленья: «По делам».
Любому хочется построить СВОЙ ВИГВАМ.
Но вы же скажете: протесты есть другие,
Организованные западным агентством,
А то и «вымученные» партийным членством,
Мол, эти помыслы по сути все благие.
То аллергены всем известной русофобии,
Чтоб «развивались» мы по запада подобии,
А, если проще, то на запад, чтоб пахали.
Мы эти казусы не раз уже видали…

31 мая 2021 года


Рецензии