Каменное

Солнце светит золотой фарой,
Но черны в его лучах флаги,
Ведь сидит ещё мой друг старый,
Превращается страна в лагерь.

Я фальшивой не прочту прозы
Из газет, в которых нет толку.
Над страной во всю гремят грозы,
Призывая всех мужчин к долгу.

Но дорога нелегка к свету,
Если сеет мрак войны телик.
От весны мы перешли в Лету,
И несёт нас на крутой берег.

Нам причалить не дают камни,
И попутного не жди ветра.
Под камнями друг лежит давний,
Где-то там, на глубине...

31.05.2021


Рецензии