Неумолимый почтальон

Слепцы водили слепых ,
время плавил прожорливый день ,
ночь в ночь , шаг за шагом в обрыв ,
безмятежно текла канитель .

Я читал в глазах , как судили на крест ,
как племя смертных кичилось землёй , не зная небес .


( К.Кинчев )






Быть может,я - один на миллион ...
Но что с того ?  Я был,я есмь и буду,
Пока иной неумолимый почтальон
Вам не напомнит про апостола Иуду !

И деться будет некуда,увы, -
Всем тем,что успокоились,считая,
Что нет для них уже иной судьбы,
Помимо той,что,их к предательству склоняя,

О том,что всё давно прошло,твердит
И,отрицая напрочь боль - как память,
О том,что будет тем не говорит,
Предпочитая тех,как вроде бы,не ранить ...

Неужто тем,чем тех не запугать,
К чему они давно уже привыкли,
Не собираясь пред грядущим отступать ?!
Бесспорно,есть такие,что поникли -

В преддверии того,чего все ждём ...
Но то не означает,что однажды -
Дорогою,которой все идём,
Продолжит путь,увы,уже не каждый !

...
...

Быть может,я - один на миллион ...
Но что с того ?  Я был,я есмь и буду -
Глашатаем грядущего времён,
Не забывая про предателя Иуду !






31.05.2021


Рецензии