Завтра-Первое июня!

Прибежало солнце
свыше.
Проскользнуло
по всем крышам.
Заглянуло
в многоокность.
- Господи!
  Какая сложность!
  Нет меня.
  И темнота
  поселилась
  навсегда.

Поскорей день
разбудить.
Людям -
лучики испить.
И ещё им на дорожку
испечь хлебушка -
не крошку,
а увесистых батонов,
да святой воды
вагоны!

С этого - начало жизни:
рельсы, шпалы,
да и мысли...

Посмотрело...
Мир проснулся,
солнце чуть рукой
коснулось.

Здравствуй,
труженик - народ!

День июньский
к нам идёт!

31.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии