Андрей Коков. Эх, хвост-чешуя - Поэтические рыбы

Стихами на стихи. Посвящения. Пародии. Шутки / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4198/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/vihh/
https://pubhtml5.com/ccwf/mylh/
-------------------------------------------------

Андрей Коков.
Эх, хвост-чешуя по мотивам годлевского
http://stihi.ru/2004/04/05-809

Судьба казалась мне порой
неражей корюшкой в томате.
Не избалован был икрой,
ни осетриной на Арбате.

Была сушёная тарань
вполне цивильным угощеньем.
Но жисть - она не вечно дрянь,
и жирных пробовал лещей я.

Тогда вкушала судаков
номенклатура на банкете.
А для обычных едаков -
минтай всегда в ассортименте.

Минтай конечно не судак,
и уж тем более не угорь.

Но время вспомнить о годах,
плывущих медленно на убыль.

:))

Первоисточник тут:
http://www.stihi.ru/2004/  04/05-471

 

Виталий Иванов. Рыбаки.
Поэтические рыбы и пиво

Талантливейшему поэту
нашего времени, с улыбкой

1.

Года – как рыбки. У реки
Стоят и ловят рыбаки,
Кто – осетра, а кто – минтая…
А я – ловлю и отпускаю
Простых уклеек и ершей…
Жена не наливает щей!
Из дома прогнала взашей…
Всё думаю поймать одну я
ЧуднУю рыбку золотую.
Не для того, чтоб жадно съесть…
А чтоб ей опус свой прочесть.
И, может быть, она за это
Вновь даст мне… божий дар поэта!

12 апреля 2004 г.

2.

Читатель - рыбка. У реки
Глубоководной Леты,
Стоят и ловят рыбаки,
Прозаики, поэты

Читателей… Кому – судак,
Кому-то ёрш достался…
Ну, а Андрею к пиву рак
На стиш его попался!

26 апреля 2004 г.
;


Андрей Коков

Бегут-летят мои года -
послушным делая.
Всё гуще мутная вода,
всё чище светлая ...
:)



Виталий Иванов

Поменьше бы мутной,
Побольше бы – светлой.
Поглубже… Пусть волны
Гуляют и ветры!

А может быть, ветров
Достаточно было,
И проще купить себе
Рыбку… для пива?
:)))



Basnopisez

«Все думаю поймать одну я
ЧуднУю рыбку золотую.
Не для того чтоб жадно съесть…
А чтобы опус свой прочесть.»

Забравшись на вершину стула,
Читал намедни опус свой
Плененной рыбке золотой.
- И как эффект?
- Она уснула…

Мораль: поэт, в свои труды
Добавь хоть капельку воды. ;о)




Виталий Иванов

Пил пиво, воблу ел простую
И вдруг… Попалась! – Золотую
Поймал я строчку… Нет стихов,
И сразу вдруг такой улов!
Воды для рыбки золотой
В стихи не стал я лить… Простой
Нашёлся ход - пустил на волю…
И тут же заплескалось море
Поэзии… О, глубина!
А если в ней достану дна?
Сам стану рыбом золотым! -
Поймают? – Нет уж!.. Поглядим
Со дна глубокого морского
На занимающихся ловом
В морях Поэзии… А пиво?
Не пиво делает счастливым!

4 января 2005 г.


Рецензии