Небо

Я закрываю глаза:
Я вижу небо.
И попадаю туда:
Где был и не был.
Я в этом мире творю,
Я сочиняю.
Я в этом мире живу
Не угасая.
Я открываю глаза:
А неба нету!
Вернулся снова сюда,
Где было лето.
В огне сжигаю стихи,
Стираю файлы.
Они как будто грехи
Как чьи-то тайны.
Ну вот и осень пришла,
Зимы предвестник.
Кому-то что-то дала,
А мне лишь крестик.
Я закрываю глаза:
И снова небо.
Меня уносят ветра,
Где был и не был.
Там золотая листва,
Закат из крови.
Там вновь приходят слова,
Ложатся в строки.
Я в эту осень уйду,
И без возврата.
Я в мире том пропаду,
Запомни дату.
А после я напишу,
Что небо вечно.
И жизнь что свою люблю,
Хоть жил беспечно.
Вечер 24.11.2018 г


Рецензии