Шедевр любви

Случайная встреча и температура.
Я воск, а ты пламень...
Изгибы фигуры..
Творцу доверяла
и в нем растворялась,
Горела, твердела,
В шедевр превращалась.

Но мастер творение скоро забыв,
Скульптуру оставил,
А камень без сил
На полке томился,
За всем наблюдая,
Как глина в руках
Выплавлялась другая.

А сердце шедевра
В веках каменело...

Вот новая глина,
И новое тело
В руках его таяло
В бурные ночи...
Душа каменела,
А разум пророчил.

Глаза наблюдали его возвращенья,
И губы прощали в бреду отреченья.
Он спрашивал, где же
То воспоминанье,
Та девочка нежная
С пылким желаньем.

Так вот изваянье
Пустое, глухое,
Заснеженное
И внутри ледяное,
Шедевр,
Статуэтка,
Музейная прелесть,
На мне этикетка-
"Музейная редкость".
"Не трогать руками!"
А на расстояньи
Смотри на свой камень,
Шедевр мирозданья.
Ничто уж со мною не сможет сравниться,
Я первая, я твоих мыслей царица.

Как жаль, что не понял цены первозданья,
Отрекся и предал
В порывах желаний,
Потом только мыслил,
Что в мире одна я,
Но поздно.
Я ценность.
Уже неземная...


Рецензии
Прекрасная Ваша наземная ценность!

Медея Миропольская   02.11.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Магри1   03.11.2021 01:33   Заявить о нарушении